Ihr Beraterteam

Dorothee Schulte

Dorothee Schulte studierte an der Universität Wuppertal und der Université Sorbonne Paris Wirtschaftswissenschaften mit dem Abschluss Diplom-Ökonomin. In ihrer Berufskarriere hat sie sich auf Neue Medien/Internet, Kommunikation und das Veranstaltungsmanagement spezialisiert. Erfahrungen und Praxiskenntnisse konnte sie u.a. als Marketing- und Vertriebsleiterin bei der Internettochter einer großen Verlagsgruppe und im Bereich Weiterbildung bei einem international agierenden Anbieter von Konferenzen und Kongressen sammeln. Hinzu kommen Berufserfahrungen als Beraterin, Trainerin und Projektleiterin für ein Marktforschungsinstitut. Beim IST ist sie für die Konzeption neuer Lehrgänge, die Interessenten- und Studentenberatung sowie für Marketing und Vertrieb zuständig.

Tom Naber

Tom  Naber

Tom Naber absolvierte vor seinem Studium der Kommunikationswissenschaft an der Westfälischen Wilhelms Universität in Münster eine Ausbildung zum Kaufmann für audiovisuelle Medien. Schon während seines Studiums konnte er in verschiedenen Agenturen und Verlagen zahlreiche Erfahrungen in den Bereichen Kommunikation und Eventmanagement sammeln. In seiner Berufskarriere spezialisierte er sich weiter in diesen Bereichen und betreute hierbei namhafte Kunden aus der Medien- und Musikindustrie. Dazu gehört seit Jahren die Organisation des größten Eintagesfestivals in NRW. Am IST ist er verantwortlich für Marketing & Sales, die Interessenten- und Studentenberatung und ist Ansprechpartner für Kooperationspartner.

Claus Prommersberger

Claus Prommersberger ist gelernter Hotelfachmann (IHK) und war einige Jahre in der Luxus- und Grandhotellerie tätig. Durch weitere Berufspraxis und sein BWL-Studium konnte er seine Leidenschaft zum Marketing und Social Media weiter ausbauen. Am IST ist er für die Interessenten- und Studentenberatung zuständig und übernimmt Marketing- und Vertriebsaufgaben im Fachbereich „Kommunikation & Management“. Außerdem ist er verantwortlich für die IST-Jobbörse Joborama.

Silke Haas

Silke Haas lebte fünf Jahre in den Niederlanden und studierte an der Radboud Universiteit Nijmegen Kommunikationswissenschaften. Schon vor und während ihres Studiums konnte sie zahlreiche Erfahrungen durch Praktika und freier Mitarbeit bei Radio und Fernsehen erlangen. Nach erfolgreichem Abschluss Ihres Masterstudiums (M.Sc.) arbeitete sie zunächst als Vertriebsmitarbeiterin in einem niederländischen Unternehmen. Zurück in Deutschland betreute sie als Beraterin in verschiedenen PR-, Marketing- und Management-Agenturen mittelständische Unternehmen in den Bereichen Kommunikation sowie Medien- und Eventmanagement. Am IST ist sie sowohl für die Interessenten- und Studentenberatung als auch für die Konzeption neuer Lehrgänge zuständig sowie als Dozentin tätig.