IST-Hochschule

Die IST-Hochschule für Management bietet staatlich anerkannte Fernstudiengänge an – und das in den spannenden Bereichen Sport, Fitness, Gesundheit, Tourismus, Hospitality, Event, Medien und Kommunikation. Die Angebote zeichnen sich gleichermaßen durch eine hohe wissenschaftliche Qualität sowie einen ausgeprägten Praxisbezug aus. Egal ob Sie gerade die Hochschulreife erworben haben oder bereits über Berufserfahrung verfügen: Wir bereiten Sie optimal auf einen erfolgreichen Einstieg in das Berufsleben oder den nächsten Karriereschritt vor.

Staatliche Anerkennung und Akkreditierung

Die IST-Hochschule für Management ist vom Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen offiziell als staatlich anerkannte Hochschule zugelassen. Damit ist die Gleichwertigkeit der Studienabschlüsse mit Abschlüssen staatlicher Hochschulen garantiert.

Die Bachelor-, Master- und die MBA-Studiengänge sind von der Internationalen Agentur zur Qualitätssicherung im Hochschulbereich (FIBAA) akkreditiert. Sie erreichen damit einen internationalen und staatlich anerkannten Abschluss. Mit der Vergabe von Credit Points nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) sind Ihre Studienleistungen international vergleichbar und anerkannt.

Erfahrung und Branchenvernetzung

Die IST-Hochschule für Management profitiert von der Zusammenarbeit mit dem IST-Studieninstitut, das seit über 25 Jahren unter dem Motto „Bildung, die bewegt“ berufsbegleitende Qualifizierungsmöglichkeiten in den Branchen Sport, Fitness, Tourismus und Hospitality anbietet. Von Anfang an lag die Fokussierung des IST-Studieninstituts auf der Vermittlungsform des staatlich zugelassenen Fernunterrichts. Die Bekanntheit des IST-Studieninstituts, sein ausgezeichneter Marktzugang und ein großes Netzwerk aus Experten, Dozenten und Führungskräften aus der Praxis sind auch  für Studenten der IST-Hochschule für Management ein großer Vorteil.

Eine Qualifikation bietet die IST-Hochschule für Management in Kooperation mit der Fachhochschule Schmalkalden an: Das branchenspezifische MBA-Programm Sportmanagement wird bereits seit mehreren Jahren durchgeführt und kann berufsbegleitend absolviert werden.

Seminarräume IST-Hochschule

Persönliche Betreuung

Die IST-Hochschule für Management ist keine anonyme Bildungseinrichtung. Der direkte Kontakt zu den Studierenden und deren persönliche Betreuung liegen uns besonders am Herzen. Neben dem IST-Hochschulteam stehen Ihnen während des gesamten Studiums Ihre Professoren, Dozenten und Tutoren mit Rat und Tat zur Seite. Durch kleine Studiengruppen wird der persönliche Austausch zwischen Lehrenden und Lernenden weiter verstärkt. So sind Sie nie auf sich allein gestellt, sondern werden jederzeit persönlich und kompetent von uns unterstützt.

Moderne Lehr- und Lernkonzepte

Durch die Blended-Learning-Konzeption unserer Studiengänge bieten wir Ihnen ein inhaltlich und didaktisch abwechslungsreiches, praxis- und kommunikationsorientiertes Fernstudium. Multimediale Vermittlungsformen wie z.B. virtuelle Klassenzimmer und Online-Vorlesungen ermöglichen höchsten Lernkomfort und besonders intensive und nachhaltige Lerneffekte. Sie profitieren von einem besonders vielfältigen und modernen Methoden-Mix.

Maximale Flexibilität

Wir legen besonders viel Wert auf die Vereinbarkeit des Studiums mit Privatleben, Familie und Berufstätigkeit. Durch die geringen Präsenzzeiten und den verstärkten Einsatz moderner Lern- und Lehrmethoden bietet das Studium an der IST-Hochschule für Management ein hohes Maß an Flexibilität. Diese Flexibilität zeigt sich nicht nur bei der Durchführung des Studiums – was zum Beispiel Dauer, Prüfungstermine und Ähnliches betrifft –, sondern auch bei den Inhalten. So haben Sie in vielen Fällen durch Wahl-Module die Möglichkeit, Ihr Studium nach Ihren individuellen Interessen auszurichten.

Wir möchten, dass Ihnen Ihr Studium Spaß macht und Sie Ihre beruflichen Ziele erreichen. Gerne beraten wir Sie persönlich oder helfen bei Fragen weiter. Sie erreichen uns unter der deutschlandweit kostenfreien Rufnummer 0800-4780800.