Hotelmarketing Hochschulzertifikat Hotelmarketing Hochschulzertifikat

Positionieren Sie Ihr Hotel optimal am Markt und wählen Sie die richtigen Vertriebskanäle – mit dem Hochschulzertifikat "Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution" werden Sie zum Marketing- & Sales-Profi.

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 151213c). Die Lehrinhalte stammen aus dem Bachelor-Studiengang Hotel Management.

Durch welche geeigneten Marketingmaßnahmen kann ein Hotel bestmöglich am Markt platziert werden? Wie sieht der erfolgreiche Vertrieb von Hoteldienstleistungen aus? Dieses Hochschulzertifikat vermittelt Ihnen wichtiges Spezial-Wissen, mit dem Sie die Instrumente des Marketing-Mix für eine dauerhaft erfolgreiche Positionierung Ihres Hauses gestalten und kombinieren können. Darüber hinaus können Sie passende Vertriebsstrategien erarbeiten und geeignete Distributionswege auswählen. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem aktuellen Thema E-Commerce.

Die Studieninhalte der Hochschulweiterbildung Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution sind:

• Hotelmarketing
  • E-Commerce als Distributionselement
  • Vertriebsorganisation
  • Strategisches Vertriebsmanagement

Darüber hinaus erwerben Sie im Rahmen dieser Weiterbildung 15 Credit Points, die Sie sich auch auf einen Bachelor-Studiengang anrechnen lassen können.

Den theoretischen Rahmen des Fernstudiums bilden drei speziell für das Selbststudium aufbereitete Studienhefte sowie eine ergänzende zweitägige Präsenzphase. Zusätzlich dazu werden moderne multimediale Vermittlungsformen, wie Online-Vorlesungen und Online-Tutorien angeboten.

Flexible Prüfungstermine

Das Zertifikat wird durch eine Hausarbeit abgeschlossen. Den Abgabetermin stimmen Sie individuell mit Ihrem Lehrverantwortlichen ab.

Die Hochschulqualifikation Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution richtet sich an

• Mitarbeiter aus Sales & Marketing
  • Rooms-Division-Mitarbeiter
  • Directors Business Development
  • selbstständige Hoteliers, Hoteldirektoren und Hotelbetriebswirte
  • interessierte Mitarbeiter der Hotelzentralen
  • Revenue Manager

Um zum Hochschulzertifikat Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution zugelassen zu werden, sind folgende Qualifikationen notwendig:

• allgemeine Hochschulreife (Abitur), Fachhochschulreife oder ein gleichwertiger Schulabschluss oder
  • eine mindestens 2-jährige Berufsausbildung und ein Meisterbrief bzw. eine Aufstiegsfortbildung (z. B. als IHK-Fachwirt/-in) oder
  • eine abgeschlossene, mindestens 2-jährige Berufsausbildung und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung

Die Leistungen werden nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) bewertet. Mit der Vergabe von Credit Points sind die Studienleistungen international vergleichbar und anerkannt. Für jedes erfolgreich abgeschlossene Modul werden Leistungspunkte (Credit Points) vergeben, die den durchschnittlichen Lernaufwand widerspiegeln. Ein Credit Point entspricht einem Arbeitsaufwand von ca. 25 Zeitstunden.

Mit Abschluss des Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution erwerben Sie insgesamt 15 Credit Points.

Die Hochschulweiterbildung Hotelmarketing - Schwerpunkt Sales Management und Distribution startet jeweils am 1. April und 1. Oktober eines Jahres und dauert 6 Monate.

Die Studiengebühr beträgt 198,- Euro pro Monat (gesamt: 1.188,- Euro).

Studiengebühren sollen kein Hindernis sein
Unser Ziel ist es, allen Interessierten die Teilnahme an der Hochschulweiterbildung zu ermöglichen. Deshalb haben wir für Sie die uns bekannten Förderprogramme einzelner Bundesländer zusammengefasst. Außerdem erarbeiten wir bei Schwierigkeiten mit der Finanzierung der Studiengebühren mit Ihnen gerne alternative Zahlungsmodalitäten. Rufen Sie uns einfach unter der deutschlandweit kostenfreien Telefonnummer 0800 - 478 0800 an.

Anrechnung Anrechnung

Der Abschluss "Hotelmarketing" ist anrechenbar auf den Bachelor Hotel Management.
Sparen Sie Zeit und Geld

Kursvergleich Kursvergleich Hotelmanagement studieren

Sie sind sich unsicher, welches unserer Bildungsangebote das richtige für Sie ist? Auf der Seite "Hotelmanagement studieren" bieten wir Ihnen einen Vergleich unserer Angebote.

Thomas Corinth Thomas Corinth Detailinfos

Externe Dozenten