Studienangebot

An der IST-Hochschule für Management werden Bachelor- und Master-Studiengänge sowie Hochschulzertifikate in vier verschiedenen Branchen angeboten. Das Studienangebot richtet sich sowohl an Schulabgänger als auch Personen mit Berufserfahrung, die sich durch einen international anerkannten Abschluss weiter qualifizieren möchten. Alle Studiengänge sind staatlich geprüft und zugelassen sowie international anerkannt.

Bachelor-Studiengänge
Die IST-Hochschule für Management bietet Bachelor-Studiengänge in Vollzeit, Teilzeit und als duales Studium an. Alle Bachelor-Studiengänge werden mit dem international anerkannten „Bachelor of Arts“ abgeschlossen und es werden 180 Leistungspunkte nach dem European Credit Transfer System (ECTS) erworben. Die Studiengänge sind jeweils in drei Bereiche unterteilt.

Im Bereich des General Management lernen Studenten alle wichtigen managementbezogenen, rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Grundlagen sowie die volkswirtschaftlichen Rahmenbedingungen kennen. In den Spezialisierungsfächern werden Fachwissen und besondere Qualifikationen vermittelt, die speziell auf die jeweilige Branche zugeschnitten sind. In den Wahlpflichtmodulen haben Studenten die Möglichkeit, persönliche Interessenschwerpunkte zu wählen und sich damit weiter zu spezialisieren.

Die Inhalte der einzelnen Studiengänge können auf dieser Website eingesehen werden. Alternativ können Sie sich unser aktuelles Hochschulangebot als Broschüre nach Hause bestellen.

Master-Studiengänge
Die Master-Studiengänge der IST-Hochschule für Management zeichnen sich durch einen hohen Anteil fachspezifischer Inhalte aus. So werden die Master-Studenten zu absoluten Experten auf Ihrem Fachgebiet. Zusätzlich werden Sie im Bereich des General Management gezielt auf leitende Positionen vorbereitet und können Ihr Studium durch Wahlmodule nach ihren eigenen Interessen ausrichten.
Aktuell werden die Master-Studiengänge Sportbusiness Management, Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement und Master Kommunikationsmanagement angeboten. Beide Studiengänge werden mit dem international anerkannten „Master of Arts“ abschlossen und nach dem European Credit Transfer System (ECTS) mit 120 Leistungspunkten bewertet.

MBA
Im Fachbereich Sport & Management besteht die Möglichkeit, sich mit dem deutschlandweit ersten akkreditierten MBA im Sportbereich weiter zu spezialisieren. Diesen Studiengang schließen Sie als „Master of Business Administration“ mit der Fachrichtung Sportmanagement ab. Sie erwerben 90 Leistungspunkte (ECTS) und werden auf verantwortungsvolle strategische und operative Managementaufgaben im Sportbusiness vorbereitet.

Hochschulzertifikate
Mit den Hochschulzertifikaten können Sie sich auf Hochschulniveau fortbilden, ohne gleich ein ganzes Studium zu absolvieren. Die Hochschulzertifikate werden in allen Fachbereichen angeboten und dauern zwischen vier und achtzehn Monaten. Entscheiden Sie selbst, in welchen Bereichen Sie sich weiter qualifizieren möchten. Die Leistungen werden ebenfalls nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) bewertet, das den durchschnittlichen Lernaufwand widerspiegelt. Die Leistungspunkte lassen sich auf ein Bachelor-Studium anrechnen und sind international vergleichbar.

Weitere Informationen
Auf dieser Seite finden Sie eine Beschreibung des Studienverlaufs, des Online-Campus und können sich online eine Beispiel-Vorlesung anschauen. Das vollständige Angebot und die Inhalte der einzelnen Studiengänge erreichen Sie über unsere Startseite.