Revenue Management Hochschulzertifikat Revenue Management

Hotelpreise steuern, Zimmer-Kapazitäten kontrollieren, Beratungsprojekte planen und durchführen – mit diesem Hochschulzertifikat werden Sie in nur 6 Monaten zum Experten des Revenue Managements.

Fernstudium Revenue Management

FernstudiumCheck Lehrgangsbewertung Revenue Management - Schwerpunkt Hotel Consulting
GUT
4.3 / 5.0
100% Weiterempfehlung

Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Erhalten Sie hier wichtiges Expertenwissen von einer der führenden Spezialistinnen für Revenue Management in Deutschland
  • Diese Hochschulweiterbildung dient Ihrer Spezialisierung auf die Preis- und Kapazitätssteuerung in der Hotellerie
  • Kommen Sie kompakt in nur 6 Monaten zum Hochschulzertifikat

Hochschulzertifikat Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 151213c). Die Lehrinhalte stammen aus dem Bachelor-Studiengang Hotel Management.

Wie kann die Auslastung der Hotelzimmer optimiert werden? Ist die angebotene Preisstruktur sinnvoll oder muss sie angepasst werden? Dieses Hochschulzertifikat macht Sie mit dem Begriff „Revenue Management“ und ausgewählten Fragestellungen des Erlös- bzw. Ertragsmanagements vertraut. Darüber hinaus erhalten Sie einen umfassenden Überblick über die Inhalte der systematischen Preisgestaltung.
Weiterhin lernen Sie ausgewählte Instrumente zur Strategieentwicklung für die Preis- und Kapazitätssteuerung kennen und sind in der Lage, Beratungsprojekte zu planen und durchzuführen.

Als Dozentin gibt dabei eine von Deutschlands führenden Spezialistinnen im Bereich des Revenue Managements, Bianca Spalteholz, ihre knapp 30-jährige Erfahrung an Sie weiter.

So werden Sie zum Experten für Revenue Management.

Die Hochschulweiterbildung Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting bietet Mitarbeitern aus der Branche eine flexible Möglichkeit, eine weiterführende Managementqualifikation auf Hochschulniveau zu erlangen.

Studieninhalte sind:

• Revenue Management als Managementkonzept
  • Preisdifferenzierung, Dynamic Pricing und Kapazitätssteuerung
  • Beratung von privat geführten Hotels, Hotelketten und Hotelkooperationen
  • Projektmanagement

Darüber hinaus erwerben Sie im Rahmen dieser Weiterbildung 15 Credit Points, die Sie sich auch auf einen Bachelor-Studiengang anrechnen lassen können.

Den theoretischen Rahmen des Fernstudiums bilden zwei speziell für das Selbststudium aufbereitete Studienhefte sowie eine ergänzende zweitägige Präsenzphase. Parallel dazu werden moderne multimediale Vermittlungsformen, wie Online-Vorlesungen und Online-Tutorien angeboten.

Flexible Prüfungstermine

Das Zertifikat wird durch eine Hausarbeit abgeschlossen. Den Abgabetermin stimmen Sie individuell mit Ihrem Lehrverantwortlichen ab.

Die Hochschulqualifikation Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Sales- und Marketingabteilungen sowie Empfangs- und Reservierungsabteilungen, die sich in kurzer Zeit auf den Bereich der Auslastungs- und Umsatzoptimierung spezialisieren möchten und hierbei leitende Positionen (auch in beratender Weise) übernehmen möchten.

Hierzu gehören sowohl langjährige Branchenkenner, wie z.B. selbstständige Hoteliers, Fachwirte im Gastgewerbe, Hotel- und Gastronomiebetriebswirte und Absolventen von Hotelfachschulen, als auch Quereinsteiger.

Um zum Hochschulzertifikat Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting zugelassen zu werden, sind folgende Qualifikationen notwendig:

• allgemeine Hochschulreife (Abitur), Fachhochschulreife oder einen gleichwertigen Schulabschluss oder
  • eine mindestens 2-jährige Berufsausbildung und einen Meisterbrief bzw. eine Aufstiegsfortbildung (z. B. als IHK-Fachwirt/-in) oder
  • eine abgeschlossene, mindestens 2-jährige Berufsausbildung und können mindestens 3 Jahre Berufserfahrung nachweisen.

Die Leistungen werden nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) bewertet. Mit der Vergabe von Credit Points sind die Studienleistungen international vergleichbar und anerkannt. Für jedes erfolgreich abgeschlossene Modul werden Leistungspunkte (Credit Points) vergeben, die den durchschnittlichen Lernaufwand widerspiegeln. Ein Credit Point entspricht einem Arbeitsaufwand von ca. 25 Zeitstunden.

Mit Abschluss des Fernstudiums Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting erwerben Sie insgesamt 15 Credit Points.

Die Hochschulweiterbildung Revenue Management – Schwerpunkt Hotel Consulting startet jeweils am 1. April und 1. Oktober eines Jahres und dauert 6 Monate.

Die Studiengebühr beträgt 198,- Euro pro Monat (gesamt: 1.188,- Euro).

Studiengebühren sollen kein Hindernis sein
Unser Ziel ist es, allen Interessierten die Teilnahme an der Hochschulweiterbildung zu ermöglichen. Deshalb haben wir für Sie die uns bekannten Förderprogramme einzelner Bundesländer zusammengefasst. Außerdem erarbeiten wir bei Schwierigkeiten mit der Finanzierung der Studiengebühren mit Ihnen gerne alternative Zahlungsmodalitäten. Rufen Sie uns einfach unter der deutschlandweit kostenfreien Telefonnummer 0800 - 478 0800 an.

Anrechnung Anrechnung

Der Abschluss "Revenue Management" ist anrechenbar auf den Bachelor Hotel Management.
Sparen Sie Zeit und Geld

Kursvergleich Kursvergleich Hotelmanagement studieren

Sie sind sich unsicher, welches unserer Bildungsangebote das richtige für Sie ist? Auf der Seite "Hotelmanagement studieren" bieten wir Ihnen einen Vergleich unserer Angebote.

Thomas Corinth Thomas Corinth Detailinfos

Externe Dozenten