Online-Campus

Ob Sie sich gerade am heimischen Schreibtisch befinden oder unterwegs sind – bei uns können Sie bequem zeit-und ortsunabhängig studieren. Unser Online-Service steht Ihnen dabei 24 Stunden am Tag und sieben Tage die Woche zur Verfügung. Teilen Sie Ihr Lernpensum einfach so ein, wie es Ihre Zeit erlaubt!

Ihre persönliche Benutzerkennung und ein Passwort für den Online-Campus erhalten Sie nach Ihrer Immatrikulation.

Der Online-Campus bietet Ihnen …

… einen übersichtlichen und bequemen Ablauf Ihres Fernstudiums

Als Basis unseres Blended-Learning-Angebots kann der Online-Campus gleichermaßen als Informations- und Kommunikationsplattform genutzt werden. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich über Ihren Studienverlauf, die Online-Tutorien und Präsenzphasentermine bzw. -inhalte oder auch Ihre Noten in den einzelnen Prüfungsleistungen zu informieren. Darüber hinaus stehen Ihnen hier alle wichtigen Seminarunterlagen oder auch interessante und zum jeweiligen Studium passende Zusatzdokumente zum Download bereit.

Des Weiteren können Sie im Online-Campus auf das gesamte E-Learning-Angebot zurückgreifen, wie zum Beispiel auf Ihre Studienhefte oder – je nach Studiengang – auf die Mediathek mit allen Online-Vorlesungen zu den jeweiligen Modulen.

… den Austausch mit Ihren Dozenten und Kommilitonen

Im Online-Campus lernen Sie andere Studenten kennen, können sich online über Foren und Chats austauschen oder sich unkompliziert zu Arbeits- und Lerngruppen zusammenschließen, um beispielsweise gemeinsam Übungsaufgaben oder Fallstudien zu lösen. Jeder hat dabei die Möglichkeit, sich mit einem Foto und Informationen zu seiner Person vorzustellen. Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen steht Ihnen unser Hochschulteam mit Rat und Tat zur Seite.

Bei den meisten Studiengängen finden in virtuellen Klassenzimmern regelmäßig Online-Tutorien statt, in denen Sie sich mit Ihren Tutoren und Dozenten austauschen und konkrete Fragen stellen können. So bekommen Sie ein direktes Feedback zu Ihrem persönlichen Lernerfolg und können eventuelle Verständnislücken schließen.

Profitieren Sie von den Serviceleistungen und der Flexibilität, die Ihnen der Online-Campus bietet!