Veranstaltungsökonom (FH) Veranstaltungsökonom (FH)

Sie möchten einen Gesamtüberblick über die wirtschaftlichen Zusammenhänge im Veranstaltungsumfeld erhalten? Dann sind Sie hier richtig. Verschaffen Sie sich fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse aus allen Bereichen des Eventmanagements.

Fernstudium Veranstaltungsökonom (FH)

ZertifikateIhre Vorteile auf einen Blick:

• In nur 3 Semestern erhalten Sie umfassendes Wissen aus allen Themenfeldern des Eventmanagements kombiniert mit wertvollem betriebswirtschaftlichem Know-how
  • Positionieren Sie sich mit dem hier erworbenen Kenntnissen als Stratege mit Gesamtüberblick
  • Bei einem eventuellen Einstieg in ein Bachelor-Studium verkürzt sich Ihre Studienzeit durch Anrechnung dieses Hochschulzertifikats deutlich

Hochschulzertifikat Veranstaltungsökonom (FH)

Durch die große Dynamik in der Veranstaltungsbranche steigen in Unternehmen und Eventagenturen die Qualifikationsanforderungen an das Personal. Fundierte Kenntnisse zur strategischen Planung und Vermarktung von Events sowie zur Projektsteuerung werden als selbstverständlich vorausgesetzt.

Genau diese Kenntnisse vermitteln wir Ihnen auf Hochschulniveau im berufsbegleitenden Fernstudium Veranstaltungsökonom (FH). Hier erwerben Sie umfassende Management- und Fachkompetenzen, mit denen Sie sowohl Veranstaltungsagenturen als auch Kommunikationsabteilungen in Unternehmen führen können.

Der Veranstaltungsökonom (FH) eignet sich optimal für alle, denen neben dem Beruf nicht viel Zeit bleibt. Wir möchten, dass Sie mit überschaubarem Aufwand und vergleichsweise geringer Lernintensität diesen Abschluss erreichen. Deshalb haben wir die Inhalte auf 3 Semester verteilt.

Neben den wichtigen Themenfeldern des Eventmanagements stehen vor allem auch die für ein erfolgreiches Veranstaltungsmanagement notwendigen ökonomischen Aspekte auf dem Lehrplan. So erwerben Sie das Know-how, um eine Veranstaltung erfolgreich durchzuführen – von der vorausgehenden Planung über die Durchführung bis hin zum Controlling –, und qualifizieren sich praxisnah und zielgerichtet für Führungsaufgaben im Eventbereich.

Die im Hochschulzertifikat erworbenen 55 Credit Points können zudem auf ein späteres Bachelor-Studium angerechnet werden.

Das Fernstudium Veranstaltungsökonom (FH) besteht aus schriftlichem Studienmaterial und Präsenzphasen. Den theoretischen Rahmen bilden speziell für das Selbststudium aufbereitete Studienhefte. Parallel dazu werden moderne multimediale Vermittlungsformen, wie Online-Vorlesungen und Webinare angeboten.

Klausurtermine und -orte

Jedes Modul wird durch eine Prüfung abgeschlossen. Die Prüfungen sind direkt in den Studienablauf integriert und finden während der mehrtägigen Präsenzphasen in Düsseldorf und Schmalkalden statt. Prüfungen sind auch weltweit möglich, bitte informieren Sie sich hier.

Die Hochschulqualifikation Veranstaltungsökonom (FH) richtet sich an alle, die in nur 3 Semestern eine Managementqualifikation auf Hochschulniveau anstreben, um leitende Positionen im Eventbereich zu übernehmen.

Hierzu gehören sowohl Mitarbeiter der Veranstaltungsbranche, wie z. B. Veranstaltungskaufleute, Mitarbeiter von Hotels und Tourismusunternehmen sowie Veranstaltungsfachwirte, die nach ihrem IHK-Abschluss eine Hochschulqualifikation erlangen möchten. Genauso aber auch Quereinsteiger und Akademiker verschiedener Fachrichtungen, die in der Veranstaltungsbranche tätig werden möchten.

• Sie haben die allgemeine Hochschulreife (Abitur), Fachhochschulreife oder einen gleichwertigen Schulabschluss oder
  • Sie haben eine mindestens 2-jährige Berufsausbildung und einen Meisterbrief bzw. eine Aufstiegsfortbildung (z. B. als IHK-Fachwirt/-in) oder
  • Sie haben eine abgeschlossene, mindestens 2-jährige Berufsausbildung und können mindestens 3 Jahre Berufserfahrung nachweisen.

ETCS

Die Leistungen werden nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) bewertet. Mit der Vergabe von Credit Points sind die Studienleistungen international vergleichbar und anerkannt. Für jedes erfolgreich abgeschlossene Modul werden Leistungspunkte (Credit Points) vergeben, die den durchschnittlichen Lernaufwand widerspiegeln. Ein Credit Point entspricht einem Arbeitsaufwand von ca. 25 Zeitstunden.

Mit Abschluss des Veranstaltungsökonom (FH) erwerben Sie insgesamt 55 Credit Points, die gegebenenfalls bei Beginn eines Bachelor-Studiums angerechnet werden können.

Das Fernstudium Veranstaltungsökonom (FH) startet am 1. April und 1. Oktober eines Jahres und dauert 18 Monate (3 Semester).

Studienkosten

215 Euro pro Monat
Gesamt: 3.870 ,- Euro

Studiengebühren sollen kein Hindernis sein
Unser Ziel ist es, allen Interessierten die Teilnahme an der Hochschulweiterbildung zu ermöglichen. Deshalb haben wir für Sie die uns bekannten Förderprogramme einzelner Bundesländer zusammengefasst. Außerdem erarbeiten wir bei Schwierigkeiten mit der Finanzierung der Studiengebühren mit Ihnen gerne alternative Zahlungsmodalitäten. Rufen Sie uns einfach unter der deutschlandweit kostenfreien Telefonnummer 0800 - 478 0800 an.

Kursvergleich Kursvergleich "Eventmanagement studieren"

Sie sind sich unsicher, welches unserer Bildungsangebote das richtige für Sie ist? Auf der Seite "Eventmanagement studieren" bieten wir Ihnen einen Vergleich.

Prof. Dr. Kayser Prof. Dr. Kayser Detailinfos
Prof. Dr. Vilmar Prof. Dr. Vilmar Detailinfos