Mit Erasmus+ und der IST-Hochschule im Ausland studieren

Die Europäische Kommission hat der IST-Hochschule für Management in Düsseldorf die Erasmus Charta für die Hochschulbildung verliehen. Das unter dem Namen Erasmus+ laufende Förderprogramm ersetzt das im Jahr 2013 ausgelaufene EU-Hochschulprogramm Erasmus.
Alle Hochschulen, die am Erasmus+-Hochschulprogramm teilnehmen, haben sich verpflichtet, die Prinzipien der Erasmus Charta für die Hochschulbildung zu achten und ihre Auslandsaktivitäten zu fördern, zu begleiten und anzuerkennen. Die Europäische Kommission verleiht die Erasmus Charta nur an die Hochschulen, die die Grundsätze der Charta mittragen und die Voraussetzungen für einen interkulturellen Austausch ihrer Studierenden erfüllen.

Die IST-Hochschule für Management fördert ihre Studierenden bei den Bemühungen, internationale und interkulturelle Erfahrungen an ausländischen Hochschulen zu sammeln.

• Weitere Informationen zum Erasmus+-Programm finden Sie hier.
  • Die Erasmus-Erklärung zur Hochschulpolitik (EPS) finden Sie hier.

Incoming Students

Herzlich willkommen in Deutschland. Alle Informationen, die Sie für Ihr Studium an einer deutschen Hochschule benötigen, finden Sie hier.

Outgoing Students

Wichtige Informationen für Ihr Auslands- oder Praxissemester haben wir hier für Sie zusammengestellt. Mehr.