Qualitätssicherung

Gerade beim wichtigen Thema Bildung möchte man bei der Suche nach dem passenden Angebot und dem richtigen Anbieter sicher sein, dass man hochwertige Qualität erhält. Die finden Sie bei der IST-Hochschule für Management.

Zuverlässige Hochschulqualität

Die IST-Hochschule für Management ist vom Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen offiziell als staatlich anerkannte Hochschule zugelassen.

Mit einem unserer Bachelor-, Master- oder den MBA-Studiengängen der Fachhochschule Schmalkalden erreichen Sie einen internationalen und staatlich anerkannten Abschluss. Mit der Vergabe von Credit Points nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) sind die Studienleistungen international vergleichbar und anerkannt.

FIBAAInternationale Akkreditierung
Auf die akademische Qualität der Angebote können Sie sich verlassen: Die Bachelor-, Master- und MBA-Studiengänge wurden von der Internationalen Agentur zur Qualitätssicherung im Hochschulbereich (FIBAA) akkreditiert.
Selbstverständlich richtet sich die IST-Hochschule für Management nach dem Hochschulrahmengesetz der Bundesrepublik Deutschland und dem Hochschulgesetz NRW.

ZFUStaatlich zugelassener Fernunterricht
Unsere Bachelor- und Master-Studiengänge wurden außerdem von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen.

ISOZertifizierung
Sämtliche Arbeitsprozesse und -abläufe im IST unterliegen einem Qualitätsmanagementsystem. Unternehmensprozesse werden nach vorgegebenen Richtlinien geregelt und einzelne Arbeitsschritte transparent gemacht. Die IST-Hochschule ist nach DIN EN ISO 29990 zertifiziert.

Aktualität und Praxisrelevanz

Damit Sie Ihr erlerntes Wissen im beruflichen Alltag kompetent und sicher einsetzen können, legen wir großen Wert auf die Aktualität und die Praxisnähe der Studieninhalte. Diese gewährleisten wir auch durch die Zusammenarbeit mit Partnern, Experten, Dozenten und Führungskräften aus der Praxis.

Persönliche Betreuung

Während Ihres Studiums sind Sie nie auf sich allein gestellt, sondern werden jederzeit persönlich und kompetent von uns unterstützt. Ihre Professoren, Dozenten und Tutoren beantworten organisatorische sowie fachspezifische Fragen während Ihres gesamten Studiums. Denn die Zufriedenheit unserer Studenten und Absolventen ist uns besonders wichtig.