Brückenkurse für den Master Prävention, Sporttherapie & Gesundheitsmanagement

Mit einem Brückenkurs zum Master! Sollten für die Anmeldung zum Master-Studiengang noch Credit-Points (ECTS) aus ökonomischen oder sportwissenschaftlichen Grundlagen fehlen, können diese mit einem Brückenkurs vor Studienbeginn nachgeholt werden. Somit werden Wissenslücken geschlossen und dem Master-Studium steht nichts mehr im Weg!

Für alle Interessenten stehen zwei Brückenkurse für den Master Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement zur Verfügung:

1. Brückenkurs General Management, bestehend aus den folgenden Modulen unserer Bachelor-Studiengänge:

• Grundlagen der BWL (6 ECTS)
  • Marketing – Grundlagen und Strategien (4 ECTS)

2. Brückenkurs Sportwissenschaftliche Grundlagen, bestehend aus den folgenden Modulen unserer Bachelor-Studiengänge

• Diagnostik und Trainingswissenschaftliche Grundlagen mit (6 ECTS)
  • Sportmedizinische Grundlagen mit (9 ECTS)

Sie erhalten zu allen Modulen entsprechende Lehrmaterialien bestehend aus Studienheften, Online-Vorlesungen und weiteren digitalen Inhalten. Zudem haben Sie die Möglichkeit, an den Online-Tutorien und Präsenztagen der Module teilzunehmen, wo offene Fachfragen geklärt werden können. Die einzelnen Module werden jeweils mit einer Klausur oder einem Multiple Choice-Test abgeschlossen. Sie können hierbei zwischen mehreren Klausurterminen pro Semester frei wählen.

Im Rahmen des Brückenkurses Sportwissenschaftliche Grundlagen können Sie über das erfolgreiche Bestehen der Lehrprobe „Diagnostik und Trainingswissenschaften“ auch die Fitnesstrainer B-Lizenz miterwerben.

Alle Interessenten, die die übrigen Teilnahmevoraussetzungen für unsere Master-Studiengänge erfüllen.

Studienbeginn

Die Brückenkurse starten immer im April und Oktober, es kann aber jederzeit rückwirkend eingestiegen werden. Bitte beachten Sie, dass vor Aufnahme des Master-Studiums der Brückenkurs komplett absolviert und bestanden sein muss.

Die Studiengebühren betragen:

1. Brückenkurs General Management: 300,00 Euro
  2. Brückenkurs Sportwissenschaftliche Grundlagen: 850,00 Euro

Unsere Brückenkurse dienen dazu, fehlende Kenntnisse in einzelnen Bereichen zu beheben. Sie sind stark rabattiert und richten sich ausschließlich an Studenten, die einen Master-Studiengang absolvieren wollen. Sollte der Absolvent eines Brückenkurses unter Anrechnung der darin erworbenen ECTS-Punkte einen Bachelor-Studiengang bei uns belegen wollen, so gilt diese Rabattierung nicht. Die Differenz zur regulären Gebühr ist in diesem Fall nachzuentrichten.

Anmeldung

Bitte senden Sie das entsprechende Anmeldeformular per E-Mail an studierendensekretariat@ist-hochschule.de oder schicken Sie dieses per Post an:

IST-Hochschule für Management
Erkrather Str. 220 a-c