Webinare

Wir bieten in regelmäßigen Abständen Online-Infoveranstaltungen für IST-Studenten (S), IST-Absolventen (A) und für alle Interessierten (I) an. Klicken Sie auf die einzelnen Fachbereiche, um zu sehen, welche Online-Veranstaltungen in den kommenden Wochen angeboten werden.

Alle Registrierungen sind kostenlos und unverbindlich! Anmeldungen für Veranstaltungen, die ausschließlich für IST-Studenten und/oder IST-Absolventen angeboten werden, sind nach Log-in im Online-Campus (unter "Specials") möglich. Die Präsentation können Sie auf allen internetfähigen Endgeräten verfolgen. Für Smartphones und Tablets empfehlen wir die App von Adobe Connect für iTunes, Android oder Black Berry.

Sie haben Themenwünsche für ein Webinar? Dann freuen wir uns über Ihre Vorschläge an info@ist-hochschule.de.

Fachbereich Sport & Management

Einladung zum „Tag der offenen Tür“
Von 16.30 bis 20 Uhr haben Sie die Möglichkeit, hinter die Campus-Kulissen zu schauen und sich über die Studiengänge und Fachbereiche der Hochschule zu informieren.
30.08.2018
Online-Fachvortrag: "Gefährdungsbeurteilung psychischer Belastung – Auf die Plätze, fertig los!"
In diesem Webinar erhalten Sie von IST-Referentin Pia Gotthardt hilfreiche Tipps, wie Sie eine Gefährdungsbeurteilung psychischer Belastung im Unternehmen planen und durchführen können.
03.09.2018
Online-Fachvortrag: "Das Sommermärchen der Leichtathletik - Strategie oder Zufall"
Der OK-Chef der 24. Leichtathletik-Europameisterschaft in Berlin, Frank KowalskiKowalski, gibt exklusive Einblicke in die Organisation des größten Sportevents auf deutschem Boden.
12.09.2018
Online-Fachvortrag: "Mit den Stars von morgen arbeiten"
Tanja Wörle, Pädagogin im Nachwuchsleistungszentrum des FC Bayern München erzählt von ihren Erfahrungen beim FC Bayern und ihrer täglichen Arbeit.
18.09.2018
Online-Fachvortrag Digitaler Dienstag: "Ist das das Ende vom Marketing?/ AR & VR als Chance für das Marketing?"
Beim digitalen Dienstag berichten Top-Speaker über spannende Themen der Digitalisierung, zeigen Best-Practice-Beispiele auf und geben nützliche Praxistipps.
20.09.2018
Online-Fachvortrag: "Effektive Mikroorganismen in der Pferdehaltung"
Effektive Mikroorganismen in der Pferdehaltung? Was bedeutet das? Wo findet man sie und welche Wirkung haben sie? Anja Jakubeit, Beraterin bei der Unternehmensberatung Harms, wird sich den kleinen Lebewesen mit großer Wirkung ausführlich widmen.
16.10.2018
Online-Fachvortrag Digitaler Dienstag: "Digital Overdose / Virtual Reality und Hologramme"
20.11.2018
Online-Fachvortrag Digitaler Dienstag: "Immersive Media in der Werbung und Marketing / Virtual Reality im Event- und Schulungsbereich"
Beim digitalen Dienstag berichten Top-Speaker über spannende Themen der Digitalisierung, zeigen Best-Prac­tice-Beispiele auf und geben nützliche Praxistipps.

Fachbereich Tourismus & Hospitality

03.09.2018
Online-Infoveranstaltung: Fachbereich "Tourismus & Hospitality"
Der Fachbereich "Tourismus & Hospitality" wird Sie per Live-Präsentation über alle Hochschulprodukte des Fachbereichs informieren.

Fachbereich Fitness

28.09.2018
Online-Fachvortrag: "Functional Training & Group Fitness"
Was ist eigentlich „Functional Training“? Wir beleuchten die verschiedenen Definitionsansätze und stellen eine mögliche Umsetzung im Group-Fitness-Bereich vor.

Fachbereich Kommunikation & Wirtschaft