Webinare

Wir bieten in regelmäßigen Abständen Online-Infoveranstaltungen für IST-Studenten (S), IST-Absolventen (A) und für alle Interessierten (I) an. Klicken Sie auf die einzelnen Fachbereiche, um zu sehen, welche Online-Veranstaltungen in den kommenden Wochen angeboten werden.

Alle Registrierungen sind kostenlos und unverbindlich! Anmeldungen für Veranstaltungen, die ausschließlich für IST-Studenten und/oder IST-Absolventen angeboten werden, sind nach Log-in im Online-Campus (unter "Specials") möglich. Die Präsentation können Sie auf allen internetfähigen Endgeräten verfolgen. Für Smartphones und Tablets empfehlen wir die App von Adobe Connect für iTunes, Android oder Black Berry.

Fachbereich Sport & Management

30.08.2017
Online-Infoveranstaltung: Sportökonom (FH)
Der Fachbereich "Sport & Management" wird Sie umfassend über die Inhalte und Lehrmethoden berufsbegleitende Hochschulweiterbildung Sportökonom (FH) informieren.
06.09.2017
Online-Fachvortrag: Fußball in den Medien
Hörfunkmoderator Sven Pistor moderiert bei WDR 2 die Sendung "Liga live" und gibt spannende Einblicke in die Medienwelt des Fußballs.
26.09.2017
Faszination Faszien
Torsten Pohl gibt Einblicke in die Fortschritte der Faszienforschung und erläutert den Einfluss auf den Trainingsalltag.pentrainings im Freien erläutern.
Stressfrei und erfolgreich Prüfungen bestehen
Prüfungen verursachen meistens Stress. Das muss nicht sein. Andree Schallehn gibt wertvolle Tipps und vermittelt grundsätzliche Kenntnisse über Lerntechniken für erfolgreiche Prüfungen.
Webinar: Bewerbungscoaching
Im Webinar erfahren Sie, welche Schritte Sie von der Stellensuche bis zum erfolgreichen Bewerbungsgespräch beachten sollten, wie sie passende Stellen finden und welche Informationen für Ihr Anschreiben und Ihre Vorbereitung auf ein persönliches Gespräch wichtig sind.

Fachbereich Tourismus & Hospitality

04.09.2017
Online-Fachvortrag: "Instagram im Tourismus" - Teil 3
Lernen Sie, wie Sie mit Kampagnen und Gewinnspielen das Interesse an Ihrem Profil wecken können und wie Influencer-Marketing und User Generated Content funktioniert.
21.09.2017
Online-Infoveranstaltung der IST-Hochschule: "Tourismus & Hospitality"
Per Live-Präsentation erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu den Bachelor-Studiengängen und Hochschulzertifikaten aus dem Fachbereich Tourismus & Hospitality.

Fachbereich Fitness

24.08.2017
Fitnesstrend Outdoortraining: Ursprung, Erscheinungsformen und Zukunftsaussichten des Gruppentrainings im Freien
Andreas Gigl wird das Thema Outdoortraining vorstellen und die Ursprünge des Gruppentrainings im Freien erläutern.
07.09.2017
Neue Supplemente - Überblick über neue (alte) Sporternährungsturbos
Dr. Moritz Tellmann erläutert in diesem Webinar welche Supplemente es gibt und welche sinnvoll sind.
26.09.2017
Faszination Faszien