Deutschlandstipendium

deutschlandstipendium

Eine Investition in die Zukunft, die sich lohnt

Das Deutschlandstipendium fördert bundesweit Studierende, deren Werdegang herausragende Leistungen in Studium und Beruf erwarten lässt. Sie erhalten 300 Euro monatlich – die Hälfte vom Bund und die andere Hälfte von Freunden und Förderern der IST-Hochschule. Dieses Bündnis aus zivilgesellschaftlichem Engagement und staatlicher Förderung ist das Besondere am Deutschlandstipendium. Zusätzlich zu den BAföG-Leistungen erhalten Sie das einkommensunabhängige Fördergeld von monatlich 300 Euro für mindestens zwei Semester und höchstens bis zum Ende der Regelstudienzeit. So können Sie sich erfolgreich auf ihre Hochschulausbildung konzentrieren.

deutschlandstipendium_cover

Bewerbung

Das Deutschlandstipendium wird seit 2011 bundesweit an Studierenden vergeben, die einen guten bis sehr guten Notendurchschnitt sowie einen erfolgreichen Regelstudienverlauf vorweisen können. Sie möchten sich auf das Deutschlandstipendium der IST-Hochschule bewerben? Dann registrieren Sie sich hier mit Ihren Kontaktdaten. Sobald das Bewerbungsverfahren gestartet wird, erhalten Sie automatisch alle Informationen zu Ablauf, Fristen und den Bewerbungsunterlagen per Mail.
Bei der Auswahl der Bewerber/-innen wenden wir ein transparentes Verfahren an. Weitere Infos hierzu erhalten Sie nach Eingang Ihrer Bewerbung. Bei Fragen können Sie gerne in unserem FAQ nachschauen oder sich direkt unter der Telefonnummer 0211 86668 403 oder per E-Mail an uns wenden.

Für Förderer

Ob Wirtschaftsunternehmen, Stiftung oder Alumni: Schon mit 1800 Euro jährlich können private Förderer einen wichtigen Beitrag zur Ausbildung von Topkräften in Wirtschaft, Wissenschaft, Kultur und allen anderen Bereichen leisten, für die ein Hochschulstudium qualifiziert. Zugleich stärkt Ihr Engagement die Partnerschaft mit der Hochschule und den Austausch mit der Wissenschaft. Im Rahmen des Deutschlandstipendienprogramms verdoppelt der Staat Ihren Beitrag und macht aus 1800 Euro schließlich 3600 Euro. Über Ihre Spende erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenbescheinigung.

Sie haben Interesse als Förderer im Rahmen des Deutschlandstipendiums aktiv zu werden? Schicken Sie uns gerne eine Mail an deutschlandstipendium@ist-hochschule.de oder rufen uns direkt unter 0211 86668 403 an. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Wir bedanken uns herzlich bei folgenden Förderern für ihre Unterstützung:

• STUDIO 47 Stadtfernsehen Duisburg GmbH & Co. KG
  • Sportstiftung NRW