Promos

Mit PROMOS und der IST-Hochschule für ein Praktikum ins außereuropäische Ausland

Das PROMOS-Stipendienprogramm des Deutschen Akademischen Austauschdiensts (DAAD) ermöglicht Auslandspraktika für Bachelor- und Master-Studierende der IST-Hochschule. Das Praktikum kann zum Beispiel als Ersatz für ein Wahlpflichtmodul ab dem 5. Semester oder als Nachweis der einschlägigen Berufserfahrung bis Beginn des dritten Semesters genutzt werden.

PROMOS ist ein Programm zur Steigerung der Mobilität von Studierenden deutscher Hochschulen. Es wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) finanziert. Das PROMOS-Programm leistet einen wichtigen Beitrag, um Auslandsaufenthalte der Studierenden im außereuropäischen Ausland zu ermöglichen.

An der IST-Hochschule werden derzeit fächerübergreifend zwei Teilstipendien über je bis zu 2.500 EUR (Reise-/Mobilitätszuschuss plus dreimonatiger Aufenthaltskostenzuschuss) vergeben.

• Die Ausschreibung läuft jährlich vom 1.10. bis 15.11. für das jeweils folgende Kalenderjahr
  • Ausschreibungskriterien sind die an der IST-Hochschule bereits erbrachten Studienleistungen, ein Motivationsschreiben über Sinn und Zweck des geplanten Aufenthalts, einschlägige Sprachkenntnisse und gesellschaftliches oder soziales Engagement. Die aktuelle Ausschreibung finden Sie hier.
  • Weitere Informationen zum PROMOS-Programm finden Sie hier.

Ihre Ansprechpartnerin für alle Fragen ist:
Frau Nina Jestaedt
international-office@ist-hochschule.de

Gefördert vom DAAD aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)

Logo Poroms