Internationalisierung

Bild Frau mit GlobusUnternehmen agieren zunehmend auf dem internationalen Parkett. Deutschland gilt schon heute als Exportweltmeister und viele Unternehmen zählen zu Weltmarktführern in ihrem Fachgebiet. Die zunehmende Digitalisierung trägt ihren Teil zum Voranschreiten der Internationalisierung bei. Für die junge Generation stellt sie damit eine tägliche und immer wichtiger werdende Herausforderung dar.

An der IST-Hochschule für Management begreifen wir Internationalisierung als Chance. Sie ist Säule unserer Bildungspolitik und wir unterstützen daher unsere Studierenden, Mitarbeiter und Professoren bei dem Ausbau ihrer internationalen Erfahrung.

Kooperationen: Strategie der IST-Hochschule für Management ist es, den Ausbau von Kooperationen mit internationalen Universitäten konsequent voranzutreiben. Derzeit bestehen Kooperationsvereinbarungen mit sieben Hochschulen in Australien, China, Irland, den Niederlanden, Spanien und den USA. Mittelfristig wird eine Erweiterung unserer Partnerschaften angestrebt. Eine aktuelle Übersicht finden Sie hier.

Sprachkompetenz: Darüber hinaus fördert die IST-Hochschule für Management die Sprachkompetenz der Studenten durch spezielle Online-Sprachkurse, branchenbezogene Module und schriftliche Lernmaterialien in Englisch sowie Seminare, die in englischer Sprache durchgeführt werden.

Weltweit studieren:
Studierende der IST-Hochschule haben weltweit Zugriff auf ihre gesamten Lehrmaterialien und zudem die Möglichkeit ihre Klausuren an Goethe-Instituten in 98 Ländern zu schreiben.

Forschung und Lehre: Zudem unterstützt die IST-Hochschule für Management die Teilnahme von Mitarbeitern an internationalen Forschungsprojekten, Symposien und akademischen Treffen.

International Office
Das ‚International Office‘ ist die erste Anlaufstelle, wenn es um die Beratung und Betreuung der Studierenden, der Lehrkräfte und des Personals bei internationalen Angelegenheiten geht. Unsere Mitarbeiter leisten über diese zentrale Anlaufstelle administrativen Support und koordinieren die internen Stellen wie beispielsweise unsere Professoren, die sich bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung von internationalen Aktivitäten engagieren.

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Eva Sroka
International Office