Digitalisierungsmanagement Hochschulzertifikat Digitalisierungsmanagement Hochschulzertifikat

Mit diesem Hochschulzertifikat spezialisieren Sie sich in nur einem Semester auf die digitale Transformation. Gestalten Sie aktiv diese Entwicklung in der Arbeitswelt mit und werden Sie mit top-aktuellem Know-how zum Experten für das Thema der Zukunft.

Fernstudium Digitalisierungsmanagement

ZertifikateIhre Vorteile auf einen Blick:

• Lernen die Chancen und Risiken der Digitalisierung kennen
  • Spezialisieren Sie sich in nur einem Semester auf die digitale Transformation und werden Sie so zu einem gefragten Experten!

Hochschulzertifikat Digitalisierungsmanagement

Den Herausforderungen der Digitalisierung können sich Unternehmen nicht verschließen. In unserer 6-monatigen Hochschulweiterbildung Digitalisierungsmanagement erfahren Sie, wie Digitalisierung die tägliche Arbeit verändert und was sie für Organisationsstrukturen bedeutet. Sie lernen digitale Geschäftsmodelle und Technologietrends kennen und erfahren, wie Sie die Auswirkungen der Digitalisierung im Hinblick auf Ihre Organisation, Prozesse, Führungskultur und Arbeitswelten aktiv gestalten können. Sie erwerben praxisrelevantes Wissen rund um die digitale Transformation und können so die Chancen der Digitalisierung nutzen sowie Risiken, wie beispielsweise im Bereich der IT-Sicherheit, realistisch bewerten. Damit werden Sie zu einem wertvollen Mitarbeiter in jedem Unternehmen.

Mit der Hochschulweiterbildung Digitalisierungsmanagement studieren Sie flexibel und erhalten in nur einem Semester aktuelles Fachwissen zur Digitalisierung auf Hochschulniveau. Studieninhalte sind:

• Grundlagen der Vernetzung
  • Konzepte der digitalen Transformation
  • Ausgewählte Technologien wie Blockchain, Augmented Reality oder Internet of things
  • Transformationen von GeschäftsmodellenRisiken und IT-Sicherheit

Das Fernstudium Digitalisierungsmanagement besteht aus schriftlichem Studienmaterial und Präsenzphasen. Den theoretischen Rahmen bilden speziell für das Selbststudium aufbereitete Studienhefte. Parallel dazu werden moderne multimediale Vermittlungsformen, wie Online-Vorlesungen und Webinare angeboten.

Alle Berufstätigen mit kaufmännischen Grundkenntnissen, die operativ und strategisch im beruflichen Umfeld die Digitalisierung nutzen möchten/müssen.

• Kaufmännische Ausbildung oder ein vergleichbarer Abschluss
  • Berufserfahrung im kaufmännischen Bereich
  • Abitur

ETCS

Die Leistungen werden nach dem European Credit and Accumulation Transfer System (ECTS) bewertet. Mit der Vergabe von Credit Points sind die Studienleistungen international vergleichbar und anerkannt. Für jedes erfolgreich abgeschlossene Modul werden Leistungspunkte (Credit Points) vergeben, die den durchschnittlichen Lernaufwand widerspiegeln. Ein Credit Point entspricht einem Arbeitsaufwand von ca. 25 Zeitstunden.

Mit Abschluss des Digitalisierungsmanagement erwerben Sie insgesamt 15 Credit Points, die gegebenenfalls bei Beginn eines Bachelor-Studiums angerechnet werden können.

Das Fernstudium Digitalisierungsmanagement dauert 6 Monate und startet jeweils im April und Oktober eines Jahres - erstmaliger Start ist im April 2019.

Studienkosten

198 Euro pro Monat
Gesamt: 1.188 Euro

Studiengebühren sollen kein Hindernis sein
Unser Ziel ist es, allen Interessierten die Teilnahme an der Hochschulweiterbildung zu ermöglichen. Deshalb haben wir für Sie die uns bekannten Förderprogramme einzelner Bundesländer zusammengefasst. Außerdem erarbeiten wir bei Schwierigkeiten mit der Finanzierung der Studiengebühren mit Ihnen gerne alternative Zahlungsmodalitäten. Rufen Sie uns einfach unter der deutschlandweit kostenfreien Telefonnummer 0800 - 478 0800 an.

Beraterteam Sport Kommunikation

Mail kommunikation@ist-hochschule.de Info Informationen zum Team